1er juillet 2012 : Nouvel étiquettage des produits sans OGM

18/06/2012 23:38
D'ici quelques jours, l'indication de l'absence d'OGM sur les denrées permettra au consommateur d'exercer pleinement son choix. Il pourra n'acheter que des produits ne contenant pas ou très peu d'OGM.
 
Les différents seuils de présence d'OGM, en fonction des ingrédients utilisés pour la fabrication du produit sont les suivants :
 
* Pour les ingrédients d'origine végétale ( farine, amidon, lécithine)
La mention "sans OGM" peut être utilisée s'ils sont issus de matières premières contenant au maximum 0,1% d'OGM ;
 
* Pour les ingrédients d'origine animale (lait, viande, poisson, oeufs)
L'étiquette doit préciser si l'animal a été "nourri sans OGM (< 0,1%)" ou "nourri sans OGM (< 0,9%)"
 
* Pour les ingrédients d'origine apicole (miel, pollen)
Ils pourront être étiquettés "sans OGM dans un rayon de 3 km".